Koshin библиотека
Словарь терминов Айкидо

oblogka slovar terminov

Мы предлагаем Вам ознакомиться с изданием 2007 г. "Словарь терминов айкидо", изданное Коинобори Додзе, Москва. Это издание существенно переработано и дополнено по сравнениюс предыдущим изданием 2004 г.. В частности, добавлены новые термины ,проведена дополнительная систематизация материала, введены иллюстрации, дано иероглифическое написание терминов.

Словарь предназначен как начинающих, так и для опытных айкидоистов. Для тех, кто занимается айкидо относительно недавно, ряд терминов снабжены иллюстрациями. Эти иллюстрации предназначены не для обучения правильному выполнению движений или приемов, а исключительно для того, чтобы облегчить узнавание терминов и их запоминание, и изображают отдельнеы наиболее характерные и узнаваемые моменты движения или приема. В то же время содержание словаря отнюдь не исчерпывается базовыми терминами, многое в нем будет полезно и интресно и для опытного айкидоки.

Подробнее...
 
Айки-тактикА в повседневной жизни

 

Айки-тактикА в повседневной жизни

Терри Добсон, Виктор Миллер

ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

В 1977 году, когда эта книга была написана, в Соединенных Штатах в моде были сила и мышцы. Книги с такими названиями, как “Запугивай и победишь” или “Как стать Номером Первым” возглавляли списки бестселлеров, а девиз продавцов компании 1ВМ был: “Сложно быть скромным, когда ты знаешь, что ты лучший!” Искусство Айкидо было совершенно не известно за пределами Японии, а идея о том, что заповеди боевого искусства могли озарить чье-либо поведение в повседневных делах, была слишком радикальной для того, чтобы издатели могли относиться к ней хоть сколько-нибудь серьезно. Добавьте к этому концепцию Айкидо об ответственности за защиту своего противника, и вам покажется абсолютным чудом то, что в свое время эта книга была опубликована.

Подробнее...
 
О’сенсэй Морихей Уесиба

Морихэй Уэсиба

«Чтобы прийти к высшей правде,
нужно непрерывно и всем сердцем
добиваться искренности».

Подробнее...
 
Глава из книги Мицуги Саотоме. "Айкидо и гармония в природе"

 "Айкидо: передача истины."

Айкидо: передача истины

Величайшее испытание для просветленных мастеров будо -определить и объяснить свое понимание секретов и сил энергии. Они использовали духовный и естественный мир как метафору. Они использовали простые и сложные представления прилагая все усилия к тому, чтобы высказать то, что высказать невозможно. Они пытались продемонстрировать свое понимание с помощью различных техник, но связь с движением запутывала не меньше, чем это делали слова. И наконец, Морихэй Уэсиба, разработав айкидо, создал технику и духовное движение, которые четко выражают истинные принципы силы. Высшую Силу, которая содержится в явлениях Вселенной.

Подробнее...